• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
佛学知识

24小时播经赡养众生的缘起

时间:2016/10/10 9:32:41   作者:shanjuewenhua   来源:佛若池   阅读:1704   评论:0
内容摘要:24小时播经供养众生的缘起另外一个意义告诉大家,我们这些佛门弟子,今生依佛教诲在人世间念佛,尤其是现场这些佛门弟子,修学都很精进,成就都很大,成就往生西方极乐世界,今生都是很有把握的。如果说他们在以后的修学当中,遇到了障碍。如果你们不明理,你们障碍他们学佛,障碍他们往生,我可是给你们讲实话,障碍一个人往生西方极乐世界,...

24小时播经赡养众生的缘起

其余一个意义告诉人人,我们这些门学生,今生依教诲在人世间念,尤其是现场这些门学生,修学都很精进,成就都很大,成就往生西方极乐世界,今生都是很有把握的。

假如说他们在往后的修学傍边,碰着了障碍。假如你们不明理,你们障碍他们学,障碍他们往生,我可是给你们讲实话,障碍一小我往生西方极乐世界,障碍一小我成,那可是断人法身慧命。断人法身慧命,按照经上讲,可是当堕无间地狱,那么现在你们有的在鬼道,有的在地狱道里面,虽然不能出来,可是将来还要堕无间地狱,其实是太可怜了,今天在此地给你们讲清楚这个事实本相,愿望要回头,愿望你们改恶向善,愿望你们要觉悟啊。

刚才我们就劝你们念啊,我们领着你们在一路念,在念堂念了七七四十九天的,有些众生成就,有些众生一贯没办法成就,原因在哪里呢?原因是没有回头啊,原因是没有觉悟,告诉人人,念就是念觉悟啊,,觉也,念就是念觉悟,假如教你念,你不觉悟,还和众生结恶缘,那菩萨想加持你也加持不上啊。所以皈依法会上,劝人人皈依门往后,一定要觉悟,一定要回头,一定要向善。

假如我们能放下自私自利,放下贪嗔痴慢,能够把这些放下,放下五欲六尘,放下一些执着,继而我们人人能发慈悲心,发菩提心,能够扩大自己的心量,和众生把一切的怨结全部化解,怨结化解往后,和我们门同修结成法侣,今天我们在这个皈依法会上结成法侣,同参道友啊,把以前的仇恨化解掉,在今天的皈依法会上我们发愿结成法侣,合营念,假如我们在这个皈依法会上结成法侣。

很快我们就会在西方极乐世界见面,现在不在一个维次空间,人人不能相见。到西方极乐世界往后,我们可以握手,我们曾经在河南省商丘市柘城县城关念堂皈依法会上我们在一路合营听法,合营学,现在我们都在西方极乐世界,结为伴侣,在阿弥陀加持下,证得阿惟越致菩萨,在西方极乐世界修学,一旦机缘成熟,我们结伴而来娑婆世界度化众生,你看,这不就是把恶缘变成法缘了吗,我们成为菩提道上的伴侣了。

我们同修们,我们在场的门学生们,假如在修学傍边,自己退转了,碰着障碍了,也愿望你们能够提醒他们,能够护持他们,告诉你们护持一个门学生成,赞助一小我成,这个功德无量无边啊,告诉你们,我们觉悟,只做功德,不造罪业,有做功德的机会,我们不做,我们做作罪业,那叫什么呢,那叫愚痴啊。愿望人人一定要觉悟!

接着给人人讲我们皈依法会从那来,为什么我们举办皈依法会?起源于何时?讲这个缘起,是让人人生心,信为道原功德母,我们往生西方极乐世界,也要信,不信不能成就,为了让人人尽快成就,给人人讲一下这个缘起,净空老和尚讲经说法几十年,老和尚在利益众生的同时,他白叟家慈悲济世,我们知道他白叟家是对九法界众生全讲法,利益所有众生,老和尚观察世间,知道这个世间的众生很苦,他白叟家于2003岁尾,2004年事首年月,这时刻到了元旦节,净空老法师讲了一个开示,这个开示干什么呢?这个开示,老法师说:我们所有的门学生要关心三途八难的一切魔难众生,他们在三途太苦了,尤其很多是我们的亲属,还有很多是我们的冤亲债主,我们伤害过的人啊,为了使这些人得利,也为了阳世间修学法的这些门学生得利。

老法师慈悲,教我们一个方法,让我们度众生,干什么呢,夜晚播放讲经的碟片,要求是晚上五点到凌晨六点,播放经碟,同时呢,给我们讲了方法,让我们对着门窗礼请这些众生进来,进来往后干什么呢?听经闻法。播放讲经,当是净空法师讲一共四部经,第一部地藏经,第二部中峰三时牵挂捆扎,第三部十善业道经,第四部是无量寿经,净空法师推荐的四部经,净空法师开示讲了往后,全国各地大小念堂,门四众学生,善觉文化念机厂家,积极响应,在各个道场,家庭里面都在播放经文,号,曲,让鬼神听经,很多鬼神获得了异常大的利益,很多冤亲债主听经闻法后,和我们门学生解开了怨结,化解了仇恨,是我们现世间很多门学生消除了障碍,这个利益很大,幽冥界众生获得了法的利益,成就了,那么现世的门学生,获得了利益化解了仇恨,消除了障碍,那么这叫冥阳两利,异常的殊胜。24小时播经赡养众生的缘起

04年事首年月,到今年(即2009年)基本就五年多了吧,利益的众生是无量无边啊,今年,也就是2009年上半年的时刻,我们接到一个讯息,是谁呢?中国南方珠海有一位居士叫王宁(玲?)居士(按口音写),这王居士给我们打电话给我们传递了几句话,王居士在珠海04年听到净空法师的这个开示往后,连续这么多年,天天坚持播放念佛机,按照老法师的要求,做的异常的圆满,做了这么多年,不只他把自己的冤亲债主度走了,很多法界众生、孤魂野鬼、在他的家庭也获得了很大的利益,这些众生呢,都给王居士化解仇恨。

这些鬼神最后听经明理了,发慈悲心,

给王宁讲话,说:王居士啊我们很感恩你啊,我们在你家听经闻法,明白了事理,我们现在决定不在你家听了,为什么呢?因为我们不在一个维次空间,我们是鬼,这里阴气比较重,我们在你家听经,对于你身体有伤害,我们决定离开你们家,我们到哪里呢?我们到澳大利亚听经去,到澳大利亚净宗学院念去,后来他们全部都离开了。

离开往后呢,王居士加倍精进的修学,今年上半年呢,这批鬼神又从澳大利亚都回来了,回来往后又到了王居士家里,到王居士家往后呢。

王居士就问:你们不是到澳大利亚了吗,怎么又回来了?

这些鬼说:我们回来是给您传递一件事,他说什么呢?他说:“现在法界众生,这些幽冥界众生很苦,魔难众生很多,老法师号召门学生播放经碟,念机,播经机,确实使我们获得了很大的利益,可是现在时间太紧迫了,来不及了,我们现在要求24小时听经闻法,我们愿望经由过程您给所有的门学生传达这个讯息,让所有门学生发大心利益众生,把这个播经的时间变成24小时。”

当时王居士听到这个说法之后呢,也很欢乐,这个王居士想知道的具体点,就问法界众生说:你们要求24小时播放经典,可以啊,是不是照样听地藏经,中峰三时牵挂捆扎,十善业道经,无量寿经,这四部经呢?

当时法界众生就给王居士讲:你怎么那么执着呢,让你24小时播放经典,净空法师讲的金刚经啊,阿难问世吉凶经啊,六祖坛经啊,净空法师讲的经很多啊,华严经啊,你给我们播吧,给我们多播一些吧,有的爱好金刚经,有的爱好无量寿经,你多播一些吧。

王居士听了这些话往后,接着又问:你们日间24小时在我们阳世间听经,你们在这边听经,我们居士家里面,日间人来人往的要活动啊,我们日间活动的时刻影响不影响你们啊?你们影响不影响我们人的生活啊?

这个问题很尖锐,这个鬼听了往后就笑着说:你们很执着吗,好!既然执着,我给你讲个方法,人人就不影响了,怎么办呢?你在家里面播放经典的地方,你画出来一平方米,任何地方都行,假如你其实没有地方,你画出来一平方尺,这一平方米或者一平方尺是法界众生、幽冥界众生听经的地方,只要你们画出来往后,日间人不要进入这一平方米,或一平方尺。我们人人息事宁人。互不侵犯,我们和平共处,和气相处。提出来要求说就一平方米,我们就在这一平方米以内,就在这个空间里,各得利益啊,你们随便活动,不要进这一平方米就可以了,这是他们教我们的方法。

后来王宁居士在他们教给他这个方法之后,发心了,怎么做呢?以前是vcd,一小时一换,现在是dvd,十个小时一换,现在念机,播经机插上电源都可24小不间断播放了,有的还可以插卡增加曲。可以连续一个月,天天24小时日夜一贯的播放讲经,那么人就不用治理了,效果很好,也不用电视机,节能又环保。 +

关于这个问题呢,他和鬼神有交流,他问:“他们,我们不用电视机,没有图像,只放声音听行弗成?”

鬼神很欢乐,说:“只要有声音,能够听到净空法师讲经,我们就很知足了,不一定要图像。”王宁就用这个方法,为什么呢?因为念机可以播放一个月,30个日日夜夜,插上往后30天不中断,鬼神得利益啊,王居士给我们说,愿望程居士程师长教师,你在外面讲法的时刻给人人传达,利益众生,每一位居士都去做,这是给人人讲一个缘起,往后人人还要持续利益众生。

上边为程晋林居士在河南省商丘市柘城县城关念堂做幽冥界众生皈依法会是的开示节录了24小时播经一段缘起,下面备注为笔者加上的

24小时播经赡养众生的缘起(备注:现在有插卡念机更方便,还便宜,百八十块钱就可以买一个,并且是可以重复播放的,即第一遍播完之后,播第二遍,第三遍,等等,直到这个播经机坏掉,我们现在完全可以满我们冤亲债主和法界有缘众生要求听经闻法的愿,就看我们有没有这份心啊!阿弥陀

  念机批发定制联系:13434447305


标签:善觉文化 念佛机 播经机  
来自佛若池佛学网http://www.forouchi.com
相关评论
佛若池交流群:215292643  佛若池QQ:191838125 粤ICP备11001230号